Non si tratta di un corso per panificatori né di una performance. È la scelta di partecipare e conoscere i segreti della nobile arte del fare il pane, dove la manualità dell’impasto di farine, acqua e “u criscenti” (il lievito madre) è l’occasione per diventare custodi consapevoli di un antico lavoro umano che si ripete e si tramanda dai tempi dei tempi.

L'attore Tindaro Granata racconterà la differenza tra il pane antico e quello moderno; l’origine del lievito e la sua gestione. Parlerà delle farine antiche e quelle di oggi; si impasterà insieme, si riscoprirà la grande intelligenza del nostro corpo nel riconoscere il proprio impasto del pane e si praticherà la lentezza del gesto del fare, l’attesa e la gioia di nutrirsi della propria opera d’arte, il proprio pane.

L'attività si svolge mercoledì 15, sabato 18 e domenica 19 dicembre ed è rivolta a bambini e famiglie, giovani e adulti in turni specifici. Scopri i dettagli e il calendario degli appuntamenti.

Appuntamenti