Montag 29 September

Sala refettorio

Elisa Stanga, Therapeutin, Ernährungsberaterin und Initiatorin von Schulprojekten zur Ernährungserziehung, stellt ihr Buch Cresci bene vivi meglio - Ein Ernährungsatlas für Erwachsene und Kinder (Hrsg. Fontana, 2025) vor.

Cresci bene vivi meglio ist ein illustriertes Buch, das für die ganze Familie geeignet ist, um zu lernen, wie man sich gesund ernährt. Es ist ein klares und leicht zugängliches Instrument, um die Grundsätze der Ernährung zu verstehen und sie im täglichen Leben anzuwenden. Das Buch enthält umfassende Informationen: was Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine, Mineralien, Wasser und Salz sind, wie man Lebensmittelkennzeichnungen liest und wie man ausgewogene Mahlzeiten zubereitet. Es hilft, mehr über den Körper und die Lebensmittel "von innen" zu erfahren, um bewusste und nachhaltige Entscheidungen zu treffen. Ein Buch zum gemeinsamen Erleben, mit wöchentlichen Speiseplänen, Rezepten, praktischen Beispielen und einer Sprache, die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet ist, um die Theorie in gesunde tägliche Gewohnheiten umzusetzen.

Am Ende der Veranstaltung bietet die Migros eine kleine Erfrischung an: eine süsse und salzige Degustation mit Vorschlägen für gesunde Snacks und Frühstücke.

Als dreifache Mutter, Ehefrau, Therapeutin und Ernährungsberaterin hat sie in den letzten Jahren ihre berufliche Tätigkeit der Welt der Kindheit gewidmet und Schulprojekte zur Ernährungserziehung entwickelt.
Von Natur aus neugierig und mit großer Leidenschaft für das Leben, hat sie ihr ikigai - den wahren Grund für ihre Existenz - in ihren Kindern, ihrer Arbeit und ihrem persönlichen Wachstum gefunden. Ihre Liebe zum Essen begann als Kind an der Seite ihrer Großmutter, die ihr den Wert einfacher, unverfälschter, mit Sorgfalt und Respekt zubereiteter Speisen vermittelte.
Die Mutterschaft lehrte sie, tief in sich hineinzuhören, sich selbst neu zu entdecken und ihre Berufung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit neuem Bewusstsein zu pflegen. Aus dieser persönlichen und beruflichen Erfahrung heraus entstand ihr Projekt: die Verbreitung eines Modells der bewussten, zugänglichen und nachhaltigen Ernährung für alle.
Ihre Verbundenheit mit der Natur ist ein wesentlicher Bestandteil ihrer Identität: Sie inspiriert sie, leitet sie an und erinnert sie an die Wesentlichkeit der authentischen Werte des Lebens. Für sie ist die Natur das Leben, so wie echtes Essen das Leben ist.
Die Autorin des Buches Cresci bene, vivi meglio (Wachse gut, lebe besser) verfolgt ihre Mission auch über ihre Instagram-Seite @crescibene_vivimeglio, die sich der Förderung eines gesunden, ausgewogenen Lebensstils widmet, der sowohl sie selbst als auch die Umwelt respektiert.

Loading...