Privacy Policy

Avviso sulla protezione dei dati

Introduzione
Il LAC di Lugano tratta i dati personali raccolti durante la visita delle proprie pagine web esclusivamente in conformità con le disposizioni di legge, in particolare l'articolo 13 della Costituzione Federale Svizzera e le disposizioni sulla protezione dei dati del Governo Federale (Data Protection Act, DSG). La protezione dei dati personali e della privacy è per noi molto importante. I dati di personali sono trattati in modo strettamente confidenziale e non vengono venduti né ceduti a terzi. Per noi è importante che si sappia sempre quali dati vengono archiviati e come vengono utilizzati (principio di trasparenza). Di seguito, vorremmo quindi spiegare brevemente come il LAC elabora i dati e cosa comporta per coloro che usufruiscono dei nostri servizi.

Dati personali
Per dati personali si intendono i dettagli individuali sulle persone fisiche che consentono di trarre conclusioni sulla persona, sull'economia o sulle circostanze reali. Ciò include, ad esempio, i dati dell'indirizzo. Le informazioni che non sono direttamente associate all’identità non sono incluse.

Quali dati vengono memorizzati dal LAC
I dati personali vengono raccolti solo se forniti volontariamente per l'acquisto di biglietti o la registrazione alla newsletter. Per acquistare i biglietti online, è necessario creare un account cliente. Per gli acquisti telefonici e presso la biglietteria del LAC, il tuo account cliente sarà creato dal LAC. Quando imposti il tuo account cliente, il LAC raccoglie il tuo nome, indirizzo, indirizzo e-mail e il tuo numero di telefono.

Come vengono trasferiti i dati?
Il LAC utilizza una procedura di trasmissione online sicura per le prenotazioni online, la cosiddetta trasmissione "Secure Socket Layer" (SSL), per elaborare i dati personali dell'utente. Tutte le informazioni trasmesse utilizzando questo metodo sono crittografate ad un livello elevato (almeno 128 bit, ma fino a 256 bit con i browser standard) prima di essere inviate a noi. Ciò garantisce, per quanto possibile, che nessuna persona non autorizzata possa utilizzare le informazioni.

Come vengono utilizzati i dati?
Il LAC utilizzerà i dati forniti per garantire ed elaborare il contratto per l'acquisto di biglietti. In questo contesto, il LAC utilizza il dato, tra le altre cose, per informarti sulle prestazioni che hai prenotato, eventuali modifiche al programma o su come raggiungere il luogo dell'evento. Se il LAC ha ricevuto il tuo indirizzo o l'indirizzo e-mail in relazione all’acquisto di un biglietto per uno spettacolo, attività o mostra, il LAC può utilizzare questi dati anche per la pubblicità diretta di altre esibizioni al LAC, a meno che non abbiate accettato tale utilizzo. È possibile richiedere l’esclusione di tale utilizzo in qualsiasi momento e può essere indirizzata a: privacy@luganolac.ch o LAC Lugano Arte e Cultura, Piazza Bernardino Luini 6, 6901 Lugano. Quando ti iscrivi alla newsletter, il tuo indirizzo e-mail verrà utilizzato solo per gli scopi pubblicitari del LAC, fino al momento dell’annullamento dell’iscrizione alla newsletter. È possibile annullare l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. Il link di annullamento dell'iscrizione è disponibile alla fine di ogni newsletter.

I dati vengono passati a terzi?
I dati personali dell'utente saranno mantenuti strettamente riservati e non saranno venduti o ceduti a terzi, a meno che ciò non sia necessario per l'elaborazione delle operazioni di pagamento o per l’invio dei biglietti. In questo caso, abbiamo stipulato accordi con le società autorizzate; gli accordi garantiscono il rispetto delle normative sulla protezione dei dati e la cancellazione immediata dei dati non più necessari. Gli accordi con gli organizzatori, richiedono loro di rispettare le normative sulla protezione dei dati.

E per quanto riguarda i cookies?
Il sito web del LAC utilizza i cosiddetti cookie. Questi sono piccoli file di testo che sono memorizzati sul dispositivo. Alcuni dei cookie utilizzati dal LAC vengono cancellati dopo la fine della sessione del browser, vale a dire dopo aver chiuso il browser (cookie di sessione). Altri cookie rimangono sul tuo computer e consentono al LAC di riconoscere il tuo browser la prossima volta (cookie persistenti). Configura il tuo browser in modo da informarti sulle impostazioni dei cookie e decidere individualmente se accettarli o se non farlo in determinati casi o in generale. Nel caso in cui i cookie non vengano accettati, la funzionalità del sito web del LAC potrebbe essere soggetta a restrizioni.

Analisi di utilizzo
Il sito web del LAC utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google lnc. ("Google"). Google Analytics utilizza "cookie", che sono file di testo posizionati sul tuo computer, per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web sono generalmente trasmesse e archiviate da Google sui server negli Stati Uniti. Puoi rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul tuo browser, tuttavia tieni presente che se lo fai potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Diritti d’accesso e di cancellazione
Vi garantiamo il diritto di ricevere gratuitamente informazioni sui vostri dati memorizzati nonché di correggere, bloccare o cancellare questi dati nella misura in cui non vi sia alcun obbligo legale per la memorizzazione. Per ulteriori informazioni su questo, vi preghiamo di contattarci via e-mail a privacy@luganolac.ch.